Праздник духов

В древности, во времена Великобритании и Ирландии, привычный нам праздник называли «Самайн». Он обозначал конец лета и проводился в ближайшее полнолуние перед первым ноября. Согласно поверью, вовремя Самайна исчезала преграда между материальным и духовным миром и духи, как добрые, так и злые, начинали ходить по земле, пугая людей своим присутствием. Считалось, что духи умерших родственников возвращались домой, и чтобы их не разозлить, следовало готовить им какие-нибудь угощения.

Со временем «Самайн» превратился в «Helloween», но традиции не претерпели огромных изменений. Все те же страшные костюмы, то же ощущение страха перед вернувшимися на землю духами и та же атмосфера праздника.

Вот и наш ДК «Строитель» решил и в этом году отметить «Праздник духов». Тридцатого октября, за день до Hellowwe’а, мы устроили костюмированную игру «Мафия». Пришедшие ребята поочерёдно выбирали свои образы, которые должны были раскрыть их по ходу игры. Гримм и костюмы были приготовлены заранее, к каждому из данных вариантов «будущей нечести».

Но только мафией мы не ограничились. Тридцать первого октября, в день самого Helloween’а, в нашем ДК была устроена «Комната страха», вернее целый зрительный «Зал страха». Участникам следовало столкнуться со своими страхами, которые хоть раз присутствовали в их жизни. Змеи, страх высоты или неизвестность… Все это было в нашем зале, которую подготавливали почти все работники дома культуры.

К нам пришли множество любителей ужасов, желавшие заглянуть в лицо своим кошмарам. И несмотря на то, что праздник проводился в Доме Культуры, достаточно большое количество детей и взрослых бродило по городкам, пугая свои гримом и костюмами. Но безобидны ли эти обычаи? У каждого своё мнение на этот счет, поэтому праздник Helloween может подойти абсолютно не всем в мире.

Стрельцова.Е.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт