Константин Фролов – Крымский встретился с жителями гп Некрасовский.

«Это был настоящий праздник души!» — именно так  говорили все, кто 18 апреля побывал на творческом вечере поэта и композитора  Константина Юрьевича  Фролова – Крымского, который состоялся в МБУ ДК «Строитель».

Поэт, композитор, исполнитель, актер, режиссер, историк, лётчик-спортсмен, мастер спорта по аэробатике, парапланерист, моряк, Заслуженный артист Автономной Республики Крым, лауреат Государственной премии АРК в области литературы, дипломант московского международного кинофестиваля «Вертикаль»,  и многих других.

Нашим жителям автор был представлен  в газете «Наш Некрасовский» № 23(57) от 12 декабря 2017 года, где было опубликовано его стихотворение «Не зовите меня в Бундестаг!». Точные, прямые, четко выражающие позицию слова  Константина Фролова  никого не оставили равнодушными  – «… Между нами и Западом пропасть бездонна, но Россия не мстит никогда побежденным. Не тревожьте вы имя Господнее всуе! С мертвецами наш гордый народ не воюет!». В редакцию писали и звонили наши жители, ветераны, молодежь – выражали свою солидарность, потому что были полностью согласны с ним.

И вот – встреча с полюбившимся поэтом. Зал, в котором много молодежи, школьников Черновской СОШ, затаив дыхание, слушает его романсы и песни, до боли трогает  гражданская лирика, посвященная Крыму, Украине и военному конфликту последних лет. Как историк, поэт отстаивает свои убеждения и понимание истины: «Не будите русского медведя!». Болит его душа за судьбы людей, ставших жертвами кровавой бойни, он говорит о настоящей дружбе, верности Отчизне, любви к родному русскому языку. Константин Фролов гордо заявляет, что: «Тот — русский, чья душа живёт в России, чьи помыслы — о матушке, о ней» и заключает: «Патриотизм не продают в нагрузку к беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто»  (Стихотворение «Мы русские»). Все, что волнует и греет душу, поэт-песенник умеет выразить в своих произведениях. Он великолепно исполняет их сам и является участником и лауреатом Грушевских фестивалей. Песни Константина Фролова-Крымского звучат и в кинематографических лентах, поэт долгое время работал с кинорежиссером Андреем Ростоцким. Свои романсы на стихи А.С. Пушкина автор исполнил лично в фильме режиссера Н.Бондарчук. Его песни поражают забытым благородством и изысканной чистотой русского языка, удивляют богатством интонаций и русской широтой тем – от афганской войны до Пасхи, от Колчака до Вертинского, от полетов и дальних странствий до Олимпиады.

Именно поэтому зал  встречал и провожал его стоя, бурными аплодисментами! Автора от всей души поблагодарила директор Черновской школы Л.А.Слабунова – за истинный патриотизм и верность России. Глава гп Некрасовский вручил Константину Фролову- Крымскому благодарственное письмо и ценные сувениры. Памятной медалью был также награжден Почетный житель ГП Некрасовский М.А. Самсонов. Достигнута договоренность о подготовке  еще одной встречи – концерта  с этим замечательным автором и исполнителем в МБУ ДК «Керамик».

Людмила Проноза.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт