ДК «Строитель» отправился на экскурсию

100 га живописной природной территории – это Максима Парк. Детский лагерь «Сияние», который функционирует при ДК «Строитель» отправился на экскурсию в этот замечательный парк. 
Столько нового и интересного открыли для себя ребята. У главного входа нас встретил доброжелательный экскурсовод Алеко, и мы отправились в небольшое путешествие по Максима Парку. 
Первое с чего началось наше знакомство – это была крытая арена, где проходят показательные выступления наездников. Там нас ждала Владислава со своей лошадью Дусей. Вороная кобыла оказалось очень дружелюбной и спокойной. Каждый из ребят прокатился на ней верхом. Нам рассказали, что лошадь должна полюбить своего хозяина (наездника) с самого первого знакомства, от этого зависит 90 % успеха на соревнованиях. А как же лошадь проявляет свои эмоции? – спросили мы. 


Если лошадь скучает по вам, когда вы приходите, она радуется, ржет, шевелит ушами и трясёт головой в вашу сторону. А если лошадь выражает недовольство или чувство злости, она поджимает уши. – ответила Владислава.
Еще мы узнали, что у лошадей отсутствует желчный пузырь, потому что лошади не едят жирную пищу. Он им попросту не нужен. 
Глаза лошади больше, чем у слона, и она видит практически все, кроме того, что находится позади нее. Поэтому нельзя подходить к лошади сзади, у нее сработает рефлекс, и она может лягнуть. 
Покатавшись на Дуси, мы поблагодарили ее парой яблок и отправились дальше.
Алеко рассказал нам, что после каждой тренировки или прогулки лошадей моют. Но если тренировка была долгой и выматывающей, им сначала дают отдохнуть и просто побродить, чтобы во время принятия душа лошадь не заболела. А вот после душа лошадей ведут в специальный солярий, где сушат и греют их. 
Еще мы узнали, что лошади очень пугливы и чувствительны, у них очень хорошая память. Поэтому если лошадь слышит незнакомый звук, она может запаниковать и даже сбросить наездника. На территории всего парка стоят специальные знаки, сообщающие о том, что автомобилям нельзя сигналить. 
В день лошадь работает в основном около 2-3 часов, в остальное время — это процедуры и отдых. 
Владислава рассказала нам, что каждая тренировка должна оканчиваться на выполнении задания наездника. Важно, чтобы наездник настоял на этом. Лошади, как дети, с кем-то надо быть пожестче, с кем-то помягче, но не в коем случае не повышать голос. Хотя, как оказалось, встречаются и такие хозяева, которые позволяют себе кричать на лошадей. К счастью это бывает редко.
Так же на территории парка мы увидели пару курятников и кроликов, живущих в специальном загоне. Жаль, что времени было не очень много, по такому месту можно гулять часами и наслаждать не только природой, но и тренировкой этих прекрасных животных с добрыми глазами.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт