Мастер – класс по масляной живописи.

8 августа в Доме культуры «Строитель» состоялся мастер – класс по масляной живописи.

Кравченко Мария Алексеевна, руководитель изо — студии «Окна» регулярно даёт мастер-классы по изобразительному искусству. Любой может придти и сотворить красоту. Ведь знаете, чтобы написать картину будь то пейзаж, живопись или натюрморт необязательно быть художником, главное, понимать классификацию цветов, оттенков, теней и рефлексов и на самом деле ещё много всяких приёмчиков которым обучает Мария Алексеевна на своих мастер-классах.

Когда рядом с вами художник, архитектор и скульптор, в лице Марии Алексеевны, которая руководит всем процессом, то вы с большой вероятностью, унесёте домой шедевр. Писать можно акрилом, маслом, гуашью… последним намного легче и проще, но не так интересно как писать маслом на холсте. Запах разбавителя, масляных красок, в руках профессиональная кисть перед тобой холст…хочется думать, что ты почти Ван Гог или Шишкин не меньше! И тут за спиной голос Марии Алексеевны « Что-то ты тут намазюкала…. подожди я подойду и «причешу» твою работу!» И вот взмах ее кисти и краски стали ярче, и «воздуха» в картине стало больше…и как будто вдохнули жизнь!

Если кто — то желает посетить мастер – класс по изобразительному искусству, двери Дома культуры «Строитель» всегда открыты для Вас!!!

До встречи в новом учебном году, который уже не за горами!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт